Wishful Wednesday (3)

Setelah absen minggu lalu, saat ini saya kembali dengan Wishful Wednesday! Sekarang saya mau post dua buku sekaligus. Saya sudah ingin sekali memiliki kedua buku ini sejak lama, tetapi akhir-akhir ini keberadaan buku ini sangat langka. Tanpa berpanjang lebar lagi, saya ingin sekali baca Jejak Langkah dan Rumah Kaca, karya Pramoedya Ananta Toer. Dua seri terakhir dari Tetralogi Pulau Buru. Terakhir kali, saya membaca Anak Semua Bangsa mungkin sekitar 5 tahunan yang lalu. Dan jujur saja saya ingin tahu bagaimana kisah Minke selanjutnya. 🙂

Waktu itu saya sempat menemukan kedua buku ini di Indonesian Book Fair bulan lalu di stand buku langka. Saya sudah mau beli, ketika si mbak penjaga stand berkata bahwa untuk seri ini mereka hanya menjual satu set empat buku, tidak bisa dibeli secara terpisah. Hyyaaa! *tepok jidat*

Jadi, kalau ada teman-teman yang tahu di mana saya bisa mendapatkan kedua buku ini, tolong beritau saya ya! Di Gramedia sudah susah ditemukan juga, soalnya. Mau yang bekas atau baru, tidak masalah. 😀

Oke, sekian update WW dari saya. Sampai jumpa minggu depan! (mudah-mudahan gak absen lagi ya)

Teman-teman yang kebetulan membaca blog saya bisa juga lho ikutan Wishful Wednesday-nya Astrid ini. Here are the rules :

  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

6 comments

  1. hehe..dicoba dong. Pram ada banyak bukunya, tapi aku rasa yang wajib banget dibaca sih yang tetralogi Pulau Buru ini 🙂

    1. wah..mau dong kak Astrid. mau swap sama buku apa? 🙂 dulu padahal sempet cetak ulang dan dijual di Gramedia, bbrp tahun yang lalu. tapi ragu2 mau beli. haha…skrng udah langka banget nih buku. jadi nyesel.

      1. kamu ada daftar buku yang dijual/swap? biar aku pilih dari sana aja 🙂 bukuku ini ada di bandung tapi, jadi baru bisa kirim sekitar minggu depan ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s