Predictable Rejection

I got 2 rejection emails 2 days in a row. Gimana rasanya? Tentu saja ada sedikit penyesalan. Tapi, ya sudahlah. Yang penting saya sudah mencoba sehingga saya tidak akan dihantui oleh rasa penasaran seumur hidup. Toh, saya sudah diterima di satu universitas lain yang tidak kalah bagus kok. Pada detik ini, semua frase yang berawalan … Continue reading Predictable Rejection

Happy Easter

Seperti yang telah umum diketahui,dalam tradisi agama Katolik pekan suci sudah dimulai sejak Minggu Palma, ketika kita memperingati masuknya Yesus ke kota Yerusalem. Kemudian dilanjutkan dengan Kamis Putih, memperingati perjamuan terakhir Yesus bersama keduabelas murid-Nya. Selanjutnya, Jumat Agung, memperingati wafat Yesus di kayu salib. Sabtu Suci, mengenang detik-detik kebangkitan Yesus. Dan diakhiri dengan Minggu Paskah, … Continue reading Happy Easter

faithfullness

Pernah dengar 2 kalimat seperti ini? "Eh gw udah 7 tahun naksir cowok itu lho. Gw setia banget lah pokoknya" atau "Gw tuh orangnya setia. Buktinya gw udah 2 tahun pacaran sama si dia." Kutipan pertama menggambarkan seseorang yang bego *ngaca. percayalah, itu adalah gambaran diri saya beberapa tahun yang lalu*. Kutipan kedua menggambarkan seseorang … Continue reading faithfullness

Hari Milikmu

hari ini hari milikmu. juga esok masih terbentang. dan mentari kan tetap bernyala di sini di urat darahku Semua anak ITB, paling tidak angkatan 2006 lah, pasti mengenal lirik lagu "Mentari" di atas kan? Saya pertama kali mendengar lagu tersebut dinyanyikan pada Sidang Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru di Sabuga tahun 2006, ketika saya juga menjadi … Continue reading Hari Milikmu