Don’t Stop Believin’

Just a small town girl, living in a lonely world

She took the midnight train goin’ anywhere

Just a city boy, born and raised in South Detroit

He took the midnight train goin’ anywhere

 

A singer in a smokey room

A smell of wine and cheap perfume

For a smile they can share the night

It goes on and on and on and on

 

Strangers waiting, up and down the boulevard

Their shadows searching in the night

Streetlights people, living just to find emotion

Hiding somewhere in the night

 

Working hard to get my fill

Everybody wants a thrill

Payin’ anything to roll the dice

Just one more time

Some will win, some will lose

Some were born to sing the blues

Oh, the movie never ends

It goes on and on and on and on

 

Don’t stop believin’

Hold on to the feeling

Streetlights people

 

Don’t stop believin’

Hold on

Streetlight people

 

Don’t stop believin’

Hold on to the feeling

Streetlight people

 

I just wanna share this song lyrics of Don’t Stop Believin’ by Journey, here in my blog. One thing that we should always keep in our heart is to never stop believing in everything that we know we could reach. All of our dreams indeed can’t be reached without hardworking. However, when there’s a will, there’s a way. Remember guys, in the end everything will be perfect, and if it’s not perfect, then it’s not the end. Being from zero to hero? It’s not impossible!

 

Advertisements

Unlimited Miracles In My Life

Sekarang masih bulan pertama di tahun 2011, masih bulan Januari. Tapi, saya merasa sudah mendapatkan berkah yang melimpah serta keajaiban yang bertubi-tubi di awal tahun ini. Memang inti dari semuanya adalah kepasrahan. Pasrah bukan berarti menyerah, tetapi menyerahkan semuanya pada kuasa Tuhan dengan tidak lupa berusaha semaksimal mungkin. Sejak awal saya memang pasrah terhadap segala yang akan terjadi di tahun ini. Hal itu bisa terlihat dari resolusi-resolusi yang saya buat beberapa minggu yang lalu. Resolusi yang nampak sederhana jika dibandingkan dengan resolusi 2 tahun yang lalu, misalnya. Memang ada sebuah mimpi besar yang harus saya wujudkan di tahun ini. Namun, saya selalu berdoa kepada Tuhan supaya saya diberikan yang terbaik bagi-NYA, bukan terbaik menurut saya.

Sekitar semingguan yang lalu saya menerima email yang berisi tentang confirmation of a place of study dari suatu universitas di UK. Ini berarti langkah saya untuk melanjutkan studi master di sana semakin mantap. Sekarang saya tinggal mengurus masalah akomodasi. Kemudian, beberapa hari yang lalu, saya mendapatkan info dari sebuah milis tentang beasiswa dari pemerintah Prancis. Awalnya saya sudah skeptis duluan terhadap info ini karena saya sudah mengetahui sebelumnya tentang beasiswa ini dari CCF. Saat itu saya membaca bahwa ada persyaratan IPK yang cukup tinggi. Yeah..IPK saya pas-pasan dan jauh dari cumlaude. Namun, di info terbaru yang saya dapatkan dari milis tersebut disebutkan bahwa IPK minimal adalah 3.00. Yes..saya bisa mendaftar!

Semenjak beberapa waktu yang lalu saya mulai merasa jenuh terhadap aktivitas keseharian saya yang gitu-gitu aja tanpa tantangan. Aktivitas saya tiap hari adalah pagi buta berangkat les Prancis, les sampai jam 12 siang, kemudian jemput adik di sekolah, lalu pulang. Begitu tiap hari. Saya merasa banyak sekali waktu kosong yang terbuang percuma. Yeah, saya ada les piano tiap Jumat. Yeah, saya ngajar piano juga tiap sabtu. Mungkin orang lain melihat aktivitas saya sudah padat. Tapi, saya ingin semua waktu saya terisi dengan hal-hal yang berguna. Tidak hanya di rumah, duduk di depan laptop, browsing sampai bego. Akhirnya saya mencoba peruntungan dengan melamar di salah satu universitas swasta di Jakarta sebagai asisten peneliti. Kebetulan saudara saya merupakan dosen di universitas tersebut, jadi jalur saya sangatlah mudah. Awalnya saya tidak suka dengan orang yang mendapatkan pekerjaan dengan jalur cepat seperti yang saya rasakan ini. Akhirnya saya kemakan omongan saya sendiri.Β  πŸ™‚ Suatu hari, teman les saya pernah bilang gini ke saya : “gak selamanya jalur koneksi itu jelek. sepanjang kita punya kapabilitas, gak ada salahnya memanfaatkan jalur koneksi” Yeah, I’m sure that I got that capability. Jadi, singkat cerita tadi saya bertemu dengan 2 petinggi fakultas dan mulai minggu depan saya sudah mulai bisa magang di sana. Pekerjaan ini tanpa bayaran. Tapi, siapa yang butuh bayaran kalau di sana saya bisa belajar banyak? Sejujurnya saya memang sudah lama tertarik dengan penelitian-penelitian yang dilakukan di universitas tersebut, yang menitik beratkan pada bidang biologi molekuler, bidang favorit saya.

Dengan apa yang saya dapatkan ini, saya merasa bahwa hidup saya ini sangat dinamis. Apabila saya flashback ke bulan Januari tahun 2010 yang lalu, saat itu kehidupan saya diliputi kebimbangan dan kecemasan. Sangat berbeda dengan sekarang. Hal yang selalu saya harapkan adalah agar saya tidak akan pernah kehilangan semangat, dalam keadaan apapun, baik ketika saya sedang mengalami keberhasilan maupun kegagalan. Life is a journey, not a destination. Begitu kata India Arie. Miracles happen at the unexpected time.

Dan barusan saya buka-buka Tumblr serta menemukan 1 quote bagus yang di-upload oleh teman saya. Pemilik quote tersebut adalah juga teman saya yang lain, anak mikrobiologi ITB 2006 yang hari Senin kemarin baru mendapatkan gelar sarjananya. Namanya Amet. Saya mengagumi kerja keras dan kegigihannya. Anak yang tidak pernah malu untuk melakukan kesalahan. Gw salut sama loe, met! Ini quote-nya :

Hidup adalah petualangan yang mendebarkan. Berani menghadapi perubahan dan tak goyah saat kesulitan menghadang adalah kekuatan untuk mengarungi petualangan yang mendebarkan dalam kehidupan

 

internet and me

Nowadays, most people in the world have a strong relationship with cyber world. That resulted in the rapid development of social media. At the first time, they only used it as a communication media with their friends who live faraway from them, but now social media have already taken the big part in our everyday’s life. People can maintain their bussiness without needing to go to the office. They can control their company from home. Even housewives also can create bussinesses along with occupying the children. This is a really awesome fact about the effect of social media.

I have created accounts in social medias, because in my opinion I can get a lot informations through that sources. The first social media account that I’ve made was Friendster, back then when I was still in the first year of college. Unlike other kids who have already had a soc-med accounts since they were really young, I made it when I was already 18 years old. Yeah, I grew up in the decade of 1990s when internet was still a rare thing in Indonesia.

Now, I have accounts in Facebook, Kaskus, Tumblr, Twitter, Goodreads, YouTube, and of course WordPress. Each of that social media has their own function, I think. I use Facebook for interacting with friends, especially old friends who are now living and studying abroad. I try to maintain communication with them through Facebook. And then, Kaskus. I made an account there and I made a thread to promote my talent. The result was thatΒ  I got a job through this site. πŸ™‚ This is also a great place for me to do some online shoppings. You know, I don’t like to spend some times at the mall to shop some clothes and everything, I prefer to buy t-shirt from online distros who sell their products on Kaskus. Most of the time, the designs are much more creative than those we find at the mall. Moreover, I use kaskus to find informations about all of the TV-Series that I’m currently watching, chat with other TV-series enthusiast. It’s quite interesting, actually.Β  And Tumblr! Who don’t like Tumblr? We can post pictures, videos, music, anything there. We can make friends with strangers. I love spending my time on Tumblr, looking at those beautiful picture posted there. That site is really my stress-killer. Nowadays, who don’t have any twitter account? I’m sure most of Indonesian have got one, because our people is on the top 2 most active twitter user in the world. Wow! I admit that Twitter is a source of information for me. From gossip thingies to serious matters. Since I really love reading, I made a GoodReads account few years ago. I got many friends there who also love reading. In GoodReads, you won’t be judged as a nerdy just because you love reading. Haha..you can also recommend books to your friends and vice versa. And the last one is YouTube. I have an intimate relationship with YouTube recently..hahaa. I’m gonna tell you about my favorite YouTube artist next time I’m blogging.

So, for me internet give more advantages rather than disadvantages. If you know how to use it, this media is really informative. Therefore, for those people out there who seem to be anti-internet and anti-social media, get real, man! You must totally change your point of view. Internet is not all about pornography. It’s sad knowing that even our minister of infomation & communication has an internet-phobia disease. 😦

2011

Postingan pertama di tahun 2011 ini saya dedikasikan untuk menulis resolusi. Ya, saya memang punya kebiasaan bikin resolusi tiap awal tahun karena tanpa resolusi, hidup akan terlihat tanpa tujuan. Hehe..yes I’m a target-freak.

Baiklah, setelah tahun 2010 yang penuh dengan target-target gila yang (untungnya) sudah berhasil saya penuhi sebagian besar, tahun ini saya gak mau bikin target yang muluk-muluk. 1 target terbesar yang harus saya capai tahun 2011 ini adalah pergi meninggalkan negara tercinta untuk menuntut ilmu di negeri orang. Harus di Eropa dan pilihan saya adalah antara Inggris dan Prancis. Saya pengeeeeeen banget kuliah di sana. Tadi pagi saya mengambil hasil ujian IELTS dan puji Tuhan nilai saya sudah lebih dari cukup untuk diterima di universitas pilihan saya yang di Inggris. Puji Tuhan, hadiah terindah pertama saya di awal tahun 2011. πŸ™‚ Target 2011 saya yang lain adalah menyelesaikan les Prancis saya dan bisa lulus ujian DELF B2 pada bulan Juni nanti. Amin.

Hmm..terus tentu saja ada target dalam hal percintaan. *wink* Berhubung usia saya semakin bertambah dan status saya masih aja jomblo, saya berharap tahun ini bisa ketemu seorang cowok yang baik hati yang sukur-sukur adalah jodoh saya. Ahahahaaa. πŸ˜€ Tahun 2010 kemarin, saya berhasil melupakan seseorang dan akhirnya bisa move on.

Ya, begitulah harapan saya di tahun 2011. Posting pertama di tahun baru ini terkesan rada main-main ya? Eh tapi saya amat sangat serius dengan resolusi-resolusi itu. Semoga tercapai. *crossing finger*

Selamat tahun baru, kawan! Semoga tahun ini membawa keberuntungan tersendiri buat kalian. πŸ™‚