Sindrom Takut Ngeblog

Saya sedang terserang sindrom takut ngeblog. Itu pula yang menyebabkan terhapusnya postingan saya yang sebelumnya. Saya merasa bahwa postingan tersebut agak sensitif, walaupun sebenarnya tidak juga sih. Lagian pembaca blog saya juga tidak banyak, kan? Yah, tapi untuk jaga-jaga mendingan dihapus aja.

Jujur saja sejak mencuatnya kasus Prita Mulyasari, saya jadi takut ngeblog. Saya jadi takut menuangkan pemikiran saya di blog. Takut untuk mengkritisi sesuatu lewat blog karena mungkin tidak semua pembaca bisa menerima pendapat saya. Jadi, sepertinya untuk ke depannya saya akan mengurangi postingan yang berisi opini mengenai peristiwa-peristiwa yang sedang terjadi. Saya akan membatasi postingan mengenai kejadian sehari-hari dan hal-hal ringan yang lain saja.

Mungkin banyak orang berpendapat bahwa blog kan memang tempat untuk berpendapat. Harusnya saya bebas-bebas saja nulis apapun di blog. Tapi, semua orang kan bisa baca blog saya. Dengan menulis keyword di search engine punyanya Mbah Google, siapapun bisa terhubung ke blog kita. Itulah yang bahaya. Kalau sekiranya tulisan kita tidak berkenan, bisa dituntut. Ngeri ah!

Saya masih kuliah dan jalan saya ke depan masih panjang. Saya masih butuh bantuan berbagai pihak untuk meraih masa depan yang telah saya impikan dan saya gak mau kalau tulisan saya di blog ini justru akan jadi bumerang buat saya. Jadi, mendingan cari aman aja deh.

Don’t worry.. I still love blogging, though..hahaha..maybe I’ll just give some differences on the blog’s content. Tetap baca postingan selanjutnya di blog saya ini yaa.

Dan satu hal lagi, sorry ya kalau saya jarang update postingan di blog. Saat ini saya sedang ada kesibukan yang amat menyita waktu. Tapi, tiap hari saya selalu ngecek blog kok. And if I have time, I always blogwalking. So, keep on reading this blog and don’t forget to drop your comment, okeyy??

bye!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s