Surprise

Saya kira euphoria ulang tahun sudah berakhir kemarin. Ternyata saya salah besar. Seperti biasa, hari Kamis adalah hari praktikum PTF (Prinsip Teknik Fermentasi). Kata asisten praktikum kelompok saya, hari ini kita udah bisa bikin medium untuk kurva tumbuh bakteri L.mesenteroides. Jadi, semua anggota kelompok saya berniat langsung ke lab. mikro di lantai 4. Saking semangatnya … Continue reading Surprise

21 Years Old

Kemarin¬†usia saya genap 21 tahun. Sudah benar-benar bukan remaja lagi apalagi anak-anak. ¬†Dulu ketika masih berumur belasan, saya menganggap bahwa orang-orang yg sudah berusia kepala dua itu adalah orang yang sudah dewasa. Tapi, ketika sekarang saya berada dalam posisi seseorang yang berkepala dua itu, kok saya tidak merasa dewasa ya? Hehehe..Saya masih seorang Ella yang … Continue reading 21 Years Old

Val’s Day, So What?

Waduh, gak kerasa udah Valentine lagi, ya? Happy Valentine, teman-temanku!! Buat saya, Valentine tahun ini gak jauh beda seperti hari-hari biasa. Gak ada perbedaan juga sama tahun-tahun lalu. Masih tetap menjomblo. Satu per satu teman saya sudah meninggalkan status jomblo, tapi mengapa saya masih tetap bertahan? Banyak sih alasannya. Tapi, alasan yang paling utama adalah … Continue reading Val’s Day, So What?

Apa Kabar?

Hei..hei..apa kabar semuanya? Hehehe..harusnya kalian yang bertanya tentang kabar saya ya? Iya nih, ternyata kuliah semester 6 ini penuh banget. Udah gak sanggup mengupdate blog ini secara rutin. Maap..maap.. Akhirnya minggu pertama di semeser 6 telah berhasil saya lewati dengan baik. Sekarang saya meng-update blog ini di kampus. Dalam waktu 1 jam ke depan saya … Continue reading Apa Kabar?

Hari Pertama di Semester Yang Baru

Hari ini saya sudah kembali masuk kuliah. Back to campus nih, ceritanya. Setelah kemarin libur semester selama hampir 1 bulan, mulai hari ini segala aktivitas akan kembali berjalan normal. Bagaimana rasanya hari pertama di semester 6 ini? Yah, sama seperti semester-semester sebelumnya, hari pertama masih santai. Saya baru berangkat dari Jakarta tadi pagi, padahal ada … Continue reading Hari Pertama di Semester Yang Baru