Trailer Harry Potter and The Half Blood Prince

This is the trailer of the newest Harry Potter movie. Since I’m a Harry Potter’s die-hard fans, I really waiting for this movie premiere right here in Indonesia. Anybody know when is the premiere?

Beneran deh saya udah gak sabar nonton film ini. Dulu sempet denger-denger kabar, katanya bakal rilis November 2008. Tapi, mana? Sampai sekarang belom juga rilis. Pengen liat tampangnya Daniel Radcliffe. Makin ganteng gak ya dia? Hahaha..

Eh, beneran ya kalau ada temen-temen yang tau kapan tanggal rilis film Harry Potter & The Half Blood Prince, tolong kasih tau saya via comment di blog ini aja. Makasiiihhh…

Dipusingkan Oleh Birokrasi

Saya lagi sebel sama segala sesuatu yang berhubungan dengan birokrasi. Terutama birokrasi yang terjadi di kampus saya, ITB. Beneran deh, itu tuh nyebelin banget.

Kemarin saya berangkat ke kampus untuk perwalian. Jadwal perwalian adalah dari jam 09.00-14.00. Saya sudah sampai kampus jam 08.30 dan menunggu di depan ruangan dosen wali saya. Tau gak jam berapa si dosen itu baru dateng? Jam 10 lewat, sodara-sodara.

Setelah itu, saya ke TU buat ngambil KSM. Ternyata saya harus nyerahin surat keterangan ngambil sks lebih dulu supaya data-data saya bisa di-entri ke rektorat. Jadi, kemarin saya belum bisa ngambil KSM. Katanya hari ini mungkin udah bisa diambil.

Ya udah hari ini pagi-pagi jam 08.00 saya kembali ke kampus dan langsung ke TU. Eh si bapak-bapak TUnya bilang gini, “Belom dikirim dari Annex, neng. Coba aja nanti siang.”  WHAT?? Saya udah pesen tiket travel ke jakarta jam 10.00 pagi ini. HP saya lowbatt berhubung kemarin saya ke bandung tanpa membawa charger hp karena saya tidak berniat nginep. Jadi, saya gak bisa ngehubungi siapa-siapa. Saya pikir bisa pp kmaren. Di kosan juga gak ada baju. Haduuh..

Sebel banget lah pokoknya. Masa suatu institut yang berbasis teknologi, untuk ngurusin hal kayak beginian aja lama? Kalo udah kayak gini, biasanya yang dianggep paling salah tuh ya mahasiswa. Kenapa gak lebih awal perwaliannya? Kenapa gak lebih awal entrinya? EMANGNYA SAYA GAK ADA KERJAAN LAIN SAMPE HARUS NONGKRONG SEHARIAN DI KAMPUS??

Bete? Iya, lah.

Btw, sorry ya saya agak ngamuk-ngamuk di postingan ini. He3..maaph!

Menyongsong Semester 6

Yaak..akhirnya semua nilai semester 5 sudah keluar semua. IP saya turun sedikit. Kecewa? Iya lah, pastinya. Rasa kecewa pasti ada. Tapi, seperti kata ibu saya, “Yang penting semuanya lulus kan? Ya udah lah bersyukur aja.”

Apapun hasilnya saya tetap harus bersyukur. Dari peristiwa ini saya juga bisa memetik satu pelajaran hidup. Jadi orang tuh gak boleh takabur, gak boleh sombong. Dulu di awal semester 5 ini saya punya keyakinan yang kuat bahwa IP saya akan naik karena mata kuliah di semester ini sks-nya kecil.

Sekarang, yang bisa saya lakukan hanyalah berusaha untuk mencapai hasil yang terbaik pada semester 6 yang akan dimulai hari Senin depan. Yang sudah berlalu tidak perlu disesali lagi karena gak ada gunanya juga. Saatnya untuk menatap masa depan. Tetap semangat!!

Kuliah Kunjungan Mikrobiologi 2006

Hallo semuanya!! Sorry  ya, saya lama tidak meng-update blog ini. Seminggu kemarin saya pergi ke Bali untuk mengikuti kuliah kunjungan ke beberapa perusahaan di sana. Soooo, sekarang saya mau ceritain kegiatan saya di sana.

Hari ke-1 (18 Januari 2009)

Kita kumpul di kebab (labtek biru tercinta) jam 12 siang. Ngecek logistik, makan siang, presensi. Yah, standar lah. Terus, sebelum mobilisasi ke gerbang depan ITB, kita foto-foto dulu dong di depan kebab.

013

Yaak..inilah wajah makhluk mikrobiologi 2006. Saya gak ada di foto itu. Huhuhu, soalnya saya yang motret.

Setelah itu, sebelum masuk bus, kita foto lagi dong di depan bus.

015

 

Lanjut…di dalam bus kita tetap menggila. Foto-foto tanpa henti. Niatnya mau candid, eh ternyata pada sadar kamera semua. Hahaha..dasar!

035

Ya, beginilah jadinya kalau suatu jurusan dihuni oleh sebagian besar kaum perempuan. Seneng foto-foto. Narsis forever!

Hari ke-2 (19 Januari 2009)

Malam sebelumnya, kami semua tidur di bus. Kami sarapan di daerah Gempol. Makanannya lumayan enak dan harganya sangaaaattt murah. Semangkuk soto ayam dengan nasi putih plus teh manis panas hanya 11 ribu. Gak maksud promosi lho! Hahaha..

040

 

Terus, kita makan siang di Pasir Putih, Situbondo.

051

Di pinggir laut, gitu. Bagus ya, lautnya!!

Kemudian, sorenya kita sudah sampai di pelabuhan Ketapang. Kita naik Ferry untuk menyeberang ke Pelabuhan Gilimanuk. Kapal Ferry-nya jorok banget, sehingga kita memilih untuk berdiri saja di geladak. Lumayan, lah sambil menikmati angin sepoi-sepoi. Untungnya, gelombang di lautnya tidak terlalu tinggi, jadi perjalanan kali ini lumayan lancar.

063

Akhirnya, sekitar pukul 19.00 WITA kami menginjakkan kaki di pelabuhan Gilimanuk. Wuaaaahhh..finally!! Setelah itu, kami langsung menuju ke penginapan, di daerah Banyu Atis, Singaraja. Penginapannya keren lho..di tengah sawah gitu. Kamar mandinya aja terbuka. Temen-temen saya pada serem gitu mandi sendiri. Saya mah cuek ajaa..

Hari ke-3 (20 Januari 2009)

Hari ini kami melakukan kunjungan ke Balai Besar Riset Budidaya Laut di daerah Gondol. Di sini, kami mengunjungi laboratorium penelitian mikroalga. Ternyata pusat riset mikroalga ini sudah dikenal di seluruh dunia. Waww..gak nyangka! Setelah melakukan kunjungan, kami makan siang di bus. Selanjutnya, kami mengunjungi tempat pembibitan bandeng, masih di daerah Gondol juga. Ini adalah semacam home-industry. Kebetulan owner-nya adalah saudaranaya dosen kami, sehingga kami lebih diberi kemudahan untuk melihat-lihat tempat pembibitannya. Sumpah yaaa….cuaca di sini puanaaaassss banget!

073

Selanjutnya, kami ke Pantai Lovina, yang berlokasi di Bali Utara. Pantainya masih bersih. Indah deh pokoknya. Selain itu, di sini juga tidak terlalu ramai seperti Pantai Kuta. Di sini kami foto-foto lagi doong.

0861

 

Hari ke-4 (21 Januari 2009)

Hari ini, kami mengunjungi pabrik kecap Meliwis. Katanya, kecap ini merupakan kecap yang paling terkenal di Bali. Di sini, kami melihat proses pembuatan kecap, mulai dari pengolahan kedelainya, proses fermentasinya hingga menjadi kecap, dan akhirnya sampai pada proses pengemasan. Tapi, sayangnya kok pabriknya agak jorok yaaa??? Setelah kunjungan, ya kita foto-foto lagi doonngg..

115

Dari sana, kami semua beranjak ke Bali Botanical Garden, hanya untuk numpang makan siang. Hyaaa…rugi banget deh udah bayar 7ribu per orang buat tiket masuknya tapi gak sempet liat apa-apa. Cuma foto-foto aja.

118

Yaakk..habis dari sini kami berkunjung ke tempat pembudidayaan jamur. Ini adalah semacam home industry juga, tapi sepertinya sudah profesional. Di sana terdapat ruang inokulasinya sendiri. Sistem pengerjaannya juga sangat steril. Oiya, intermezzo sedikit yaa.. Salah satu pemilik perusahaan ini ganteng banget lho. Hahaha..masih muda, lagi. Saya ada fotonya tuh, tapi untuk koleksi pribadi aja aaahh..Langsung lah dia jadi kecengan bersama cewek-cewek mikro. Sayang sekali, foto-foto di tempat ini gak ada di kamera saya. Nanti ya, saya minta dulu sama teman, biar bisa saya pajang di blog ini fotonya.

Sebelum kembali ke penginapan, kami mampir sebentar ke danau Barata yang berlokasi di Bedugul. Waww..pemandangannya keren banget!

145

Hari ke 5 (22 Januari 2009)

Hari ini kami harus bangun pagi-pagi sekali karena jam 6 pagi sudah harus berangkat ke Denpasar. Perjalanan dari Banyu Atis ke Denpasar memakan waktu sekitar 4 jam. Yeah, cukup jauh. Tempat pertama yang kami kunjungi adalah Pabrik pembuatan Brem Bali di daerah Sanur. Saya jadi korban disuruh nyobain brem Bali, secara teman-teman saya yang Muslim gak mungkin nyobain, kan? Hasilnya, saya pusing setelah meminum setengah gelas kecil brem bali. Perut terasa panas. Waduh, gak lagi-lagi deh. Maklum, saya kan gak biasa mabok. Hahaha..

Setelah dari sini, kami dibawa ke tempat belanja, yaitu Erlangga dan Joger. Weeww..teman-teman saya pada kalap berbelanja. Saya sih hanya menemani mereka saja. Gak suka belanja sih saya. Akhirnya saya cuma beli 2 celana pendek sama 1 tas selempang aja. Sedangkan, teman-teman saya..wuihh pada bejibun belanjaannya. Di joger juga gitu, saya cuma beli sendal aja. Hehehehe…

Habis itu baru deh ke Kuta.155

Hari ke-6 (23 Januari 2009)

Hari ini adalah hari terakhir kami di Bali. Sebelum pulang, saya bersama seluruh teman-teman 1 kamar, berfoto bersama.

175

Tanggal 24 malam kami akhirnya sampai kembali dengan selamat di Bandung. Dengan ini, berakhirlah kuliah kunjungan kami. Banyak pengetahuan yang kami dapatkan dari company visit tersebut. Hal itu juga sedikit banyak memberikan kami gambaran tentang dunia kerja nantinya. Selain itu, kami juga puas berekreasi. Yeah, itung-itung liburan.

Holiday is in the air, friends!!

Holiday is in the air! Yeey, finally this 5th semester has over. The final exam scores of this semester haven’t been announced yet, but never mind! This week I’ve been in Jakarta and really enjoying this holiday. I went to some places just to refresh my mind. Not like the last christmas holiday, when I still had to study for the final exam, now I just feel so happy. Hahaha..And yeah, I’ve finally watched Gossip Girl Season 2 but haven’t finished it yet. Try to finish it as soon as possible, though.

And, oh yeah..this week I’ve been to cinema and watched 2 exciting movies. Yes, Man and Bedtime Stories. What do you feel when you have to say yes to everything even if it’ll disadvantaged you? You  have to watch the film Yes, Man. How about if all your imagination became as  real as you want to be? Just watch Bedtime Stories, played by Adam Sandler.

I also have finished reading Eclipse, the third series of Stephenie Meyer’s phenomenal Twilight Tetralogy. The ending was not really satisfy me, because all I want is Bella and Jake live happily together ever after, not with Edward. I don’t want Bella to became a vampire. But, overall I like the plot which is more thrilling. Much more better than the second book, New Moon. And now, I’ve just started with the new book, Maryamah Karpov. I borrowed it from my auntie.  So far, I think this book’s genre is a little bit comedy. Don’t you think the same?

And last but not least, just wanna inform you. Tomorrow I’ll go to Bali for excursion, with all of my college friends. So, it’ll be fun, I think. See you next week! As usual, I’ll post some photos here.

Voice From The Heart, Should I Believe?

He comes as sudden as he goes

I only meet him once

I didn’t know whether it was love at the first sight or what

But there was a voice came from my deepest heart

That he’s the one for me

 

But then, he’s so unreachable

He just goes away

He broke his promise to me

And now, I’m here desperate

 

I give up

For finding someone to love

Maybe I just wait for someone

 

So, can I still rely on the voice within my heart?

Honestly, I don’t know

-ella, january 9th, 09-

Please, Stop The War!

In these recent days, when I was blogwalking, I always found that so many people wrote their own opinion about the Gaza Strip Conflict. All I wanna ask is  ‘Are you know the real truth?’ I, myself, don’t really know about the truth that happen there. All I know is that there have been so many innocent victim fallen. Most of them were women and children. They are civilians.

Yesterday, I watched some video in YouTube about that conflict. The more I watched those videos, the more I became confuse. I just wanna say, “Please stop the war, let’s make peace” And, once again please don’t bring religion in this kind of conflict, because we know that this is a political conflict. Religion is very sacred, you know!

I’ve been looking at my inbox and there was an email from a milis. It said that we must boycott the American product due to this Gaza strip conflict because USA give their support to Israeli. Is that the right thing for us to do?

picture retreved from : arabist.net

New Year’s Holiday

As I’ve promised you before, today I’ll tell you about my new years’s celebration. Okay..I know it’s kinda toooooo late to speak about new year.

So, I celebrated the new year’s eve at Singapore. I went there with my family and my aunties. We departed on December 30th. On that day, we went to the airport at 4 in the morning to catch the plane that departed at 6. I was still sooo sleepy. The journey to Batam only took about an hour. Yeah, we didn’t fly directly to S’pore because actually it could cut off the cost. At about 7 am we had arrived in Hang Nadim Airport in Batam. There, a driver from my mom’s branch office had fetched us and brought us the Batam Centre Harbour. Then, we continued our journey to Singapore by Ferry. It took only 30 minutes to Singapore from Batam. As we arrived in Singapore, the first thing we did was searching for the nearest MRT station. We didn’t want to take taxi because we’d known that taxi in S’pore was very expensive.

 Our hotel actually was located near Sommerset MRT station, but we stopped at Dhoby Ghaut. The distance from that station to our hotel was rather far. You know, the weather in S’pore was so hot. We had to walk for about 1 km with luggage in our hands to reach the hotel. Can you imagine how we feel? Really exhausted. When we finally arrived at the hotel, we had just realized that the hotel was far from Orchard. Oh, My. We had to take another MRT to Orchard if you didn’t want to take a walk for few kms. But, the advantage was it was located near Plaza Singapura. Wow, I like it!

Day 1-December 30th 2008

Me and my brother in front of a huge christmas tree at Suntec City Mall

 

On the first day we went to Suntec City in the afternoon to take a duck tour. At the beginning I was very curious about this kind of  tour. What was that?Actually, this is just a kind of city sightseeing tour. We saw the Merlion statue which is the symbol of Singapore, the Esplanade Theater (the best theater in S’pore or maybe in South East Asia), and the floating theater that is located in Marina Bay.

The statue of Merlion at Marina Bay

We also saw the Raffles Hotel that is the oldest hotel in S’pore and also the most expensive hotel there. I thought it was a quite interesting tour. After that, we went back to Orchard and did some shopping till night. Only window shopping, because the price was so not affordable. Hahahaha!!!

 

In front of the 'duck'
In front of the 'duck'
I like this statue in front of Paragon at Orchard
I like this statue in front of Paragon at Orchard

 

Day 2- December 31st, 2008

We did some shopping again today. Since I didn’t really like shopping, today I went to Borders Bookstore in Wheelock’s Place with my bro. There, I bought the ‘Three Cups of Tea’ novel. The price was quite cheaper than in Jakarta. After that, I also went to Yamaha music store in Plaza Singapura with my Dad. I bought some books for my piano exams. I bought ‘Sight reading Grade 7’ and ‘Scale and Arpeggio Grade 7’. Wow, the collection in that Yamaha store was very complete. I also bought a classical pieces collection book. Hmmm..there I found Claire de Lune piano partitur in easy version. Weww!! On the evening we went to Singapore Zoo to take a Safari Night tour.

with my mom
with my mom

This was very exciting. I really like it. We were at that zoo until 10 pm and then went back to the hotel.

Singapore Zoo, my auntie behind me
Singapore Zoo, my auntie behind me

After that me, my mom, and my aunties went around the Orchard Road and wait until the new year’s eve. I really desperate because there weren’t any celebration in Orchard. So after 12 o’clock, we just went back to the hotel, bought Starbucks and took a sleep. A really unmemorable new year’s eve. Heheheu!! We had just known that the new year’s eve celebration in S’pore was concentrated in Marina Bay. There were some fireworks and unfortunately we didn’t go there. Kyaaa!!

 Day 3- January 1st 2009

My mom still busy in shopping. I had been so tired so this day I just stay at the hotel. In the afternoon I  went to Starbucks near hotel with my brothers and my dad. We were waiting there until my mom finish shopping. In the evening we went to the harbour to take a Ferry to Batam. We arrived at Batam at about 6 pm and directly went to the hotel which was located in Nagoya, the well known business district in Batam. At night, before dinner, we went to a handphone counter there. We had known that the electronic price in Batam was much cheaper than in Jakarta. Since it was January 1st, we found that most of the shops were closed. Hehehe

 

Day 4-January 2nd 2009

Still searching for some electronic equipment in Batam. Finally, my youngest bro got a new PSP and me? I got a new camera. Yeeeyyyy…finally I have my own camera. Thanks Daaaaddd!!!! At noon, we went to the Airport and left for Jakarta. Huaaa..goodbye holiday!! Hello, routinities!!

 On the next Sunday I went back to Bandung and start the final exam again and finally it was already over yesterday. I don’t wanna talk about it. Actually I’m so disappointed with the results.

2009 Resolution

First of all…I’d like to say…”Happy New Year, Everyone..” Sorry it’s too late.

Today, we’ve already reached the 3rd day in 2009. Maybe, its kinda late that I make my resolution. But, no problem..better late than never. Okey..here are my 2009’s resolutions

  • Getting higher GPA score
  • Doing my internship program successfully
  • Starting my Final Project in the field of medical microbiology
  • Start searching for master scholarship in Europe
  • Balancing academic and non-academic activities
  • Started to write my blog fully in English…hope I can do this!!
  • Loosing my weight (kinda hard, though! Hahaha..)
  • Not being boyish anymore
  • Having a boyfriend (Amen!!)

Yups, that’s all my resolutions for this year of 2009. I hope this year will be much better than last year.

I think I can’t write a lot these days, coz on Monday I’ll start my final exam again. Still 4 exams to go. Have to study, huh?

Wanna know about my new year’s eve celebration? Just be waitin’ for the next post, friends!! I’ll post lots of photos here…..

See yaaa!!!!!