Mission : Not Really Accomplished

Nggak disangka! Akhirnya lab project saya selesai juga. Hanya dua kata yang bisa saya ucapkan pada hari Rabu sore, pada saat selesai me-running elektroforesis terakhir dalam praktikum kami. 'Puji Tuhan!" Yah..akhirnya project ini selesai juga, walaupun hasil akhirnya gagal. Tapi, saya menganggap ini adalah suatu pembelajaran. Ini adalah pengalaman pertama bagi saya dan teman-teman sekelompok dalam menjalani suatu … Continue reading Mission : Not Really Accomplished

Proyek Genetika Molekuler Mikroba

Apakah itu? Salah satu mata kuliah yang saya ambil di semester 5 ini. Kesan saya terhadap mata kuliah ini adalah SANGAT MENANTANG. Beberapa minggu terakhir ini seluruh anggota kelompok saya sudah stress menghadapi progress percobaan kita. Jadi, dalam mata kuliah ini kami sekelas dibagi menjadi 8 kelompok. Masing-masing kelompok diberikan topik yang berbeda untuk diteliti. … Continue reading Proyek Genetika Molekuler Mikroba

IMBC..broadened my knowledge

  A couple days ago, November 11th-12th, I went to Jakarta to participate in International Microbial Biotechnology Conference (IMBC) that held in Atmajaya University. I attended that conference with some of my college friends. This conference mainly discussed the current research and discovery in biotechnology. There were some invited speakers from abroad that expert in their … Continue reading IMBC..broadened my knowledge

berdamai dengan permasalahan hidup

Berawal dari percakapan antara saya dengan teman melalui ym.. teman : la, hidup tuh emang selalu penuh masalah ya? saya : yaah..kalo hidup datar-datar aja malah gak asik kan? Saya menjadi berpikir tentang jawaban yang saya lontarkan untuk pernyataan teman saya itu. Apakah benar jika menjalani hidup tanpa masalah itu kadang serasa ada yang kurang … Continue reading berdamai dengan permasalahan hidup

award!

Pertama-tama saya mau ngucapin makasih buat Bella yg udah ngasih award ini ke blog saya. Hihihi..jadi terharu..secara saya baru bikin blog ini minggu lalu dan postingannya juga belum banyak. Okay..here are the rules.... 1. each blogger must post this rules 2. each blogger starts with ten random facts/habbit about themselves 3. blogger that are tagged … Continue reading award!